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Arquitetos: studio wok
- Área: 80 m²
- Ano: 2021
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Fotografias:Simone Bossi
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Fabricantes: Belca, FLOS, Fornace Brioni, La Calce del Brenta, Mapei
Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma homenagem à essência da Costa Esmeralda. "A arquitetura é vivida enquanto a arte é vista; essa é uma diferença fundamental. A arquitetura é uma experiência física e sensorial porque se está dentro dela." Ettore Sottsass. O que é a Costa Esmeralda, em que consiste a sua essência? Esta foi a primeira pergunta que nos fizemos. Quando pensamos nesta parte da Sardenha, pensamos nas rochas de granito moldadas pelo vento. A materialidade curva da pedra é aquecida pela luz solar e pelos reflexos do mar cristalino e interage com os verdes luxuriantes da mata mediterrânea.
A força do vento desgasta e esculpe as formações graníticas, transformando-as em estruturas arquitetônicas que podem ser vividas. O projeto de restauração do restaurante Myrto é uma oportunidade de homenagear esta região e contar sua história. A arquitetura se torna uma ferramenta de narração e divulgação. O espaço interior assume as características de uma caverna com formas sinuosas e tons de terra da Sardenha que tornam o ambiente caseiro e intimista e trazem à mente uma ideia milenar do Mediterrâneo.
O pátio externo também se transforma em espaço interno, uma caverna subaquática com uma cobertura que reage ao vento e à luz do sol e permite vislumbrar o céu. Nestes espaços abstratos e curvos, móveis coloridos e volumes brincam em contraste, criando uma paleta de verdes que ecoa os matizes da paisagem. Os materiais, cores e móveis foram escolhidos e desenhados especificamente para este projeto, resultando em um conceito específico para o local.
Myrto está presente há 9 anos na Promenade du Port, um polo de arte, cultura e design no belo cenário de Porto Cervo, trazendo uma abordagem inovadora e experiências que são surpreendentes e intimamente ligadas ao sentido do local. Ao mesmo tempo, a abordagem de Myrto é igualmente inovadora com um conceito em que pizza gourmet e alta gastronomia interagem de forma sinérgica, intrigante e única.